domingo, 10 de mayo de 2020

Las Galletas de mis amigos


Cocinar me gusta y que los planes salgan bien también me gusta


Estos días en casa, como bien sabéis, los estamos dedicando a cocinar platos que nunca antes habíamos hecho, el sábado dejo a un lado el teléfono, el ordenador y cualquier cosa que no sea centrarme en estar con Marido, ponemos música, abrimos una cerve y cocinamos. He descubierto que no hay receta complicada en los grandes clásicos. Al final los platos más ricos son sencillos, pero necesitan tiempo y mimo, lo primero ahora lo tenemos más a mano y lo segundo no me falta porque me encanta meterme entre fogones.

La repostería, los platos dulces en general, siempre me han dado respeto, pero mi querido Peter es un gran cocinero de dulces y postres, por lo tanto, si quería la receta perfecta de galletas tenía que pedírsela a él. Realmente era una apuesta segura, aunque seguía teniendo mis dudas de si saldría tan bueno como prometía. Pero no me quiero extender mucho más, vamos al lío...

Ingredientes:
- 120g de mantequilla con sal a temperatura ambiente
- 75g de azúcar moreno
- 75g de azúcar blanco
- Media cucharadita de esencia de vainilla (esto tiene un olor tan rico que sueño con un perfume igual, mmmmm droooooga)
- 1 huevo
- 240g de harina
- Media cucharadita de bicarbonato
- 100g de chocolate (troceado o gotas)

Preparación:
- Batimos la mantequilla con los azúcares hasta tener una masa aireada, si la derretís demasiado y lo mezcláis también queda bien, no pasa nada.
- Le añadimos el huevo y la vainilla, seguimos mezclando hasta que esté integrado.
- Añadimos la harina y el bicarbonato, seguimos mezclando y la masa va cogiendo fuerza.
- Añadimos los trocitos de chocolate.
- Ahora podemos dejar reposar la masa de un día para otro, porque está un poco blanduja, o la metéis un ratito al congelador para que coja fuerza y ya las hacéis las bolitas.
- Hacemos bolitas del tamaño de una nuez y las ponemos en una bandeja de horno con papel separadas entre si.
- Puedes hacer toda la masa o hacer bolitas y congelarlas, así podrás hornearlas en un momento para cuando quieras darte un gusto.
- Las horneamos a 180º, unos diez minutos, pero esto depende del horno, el mío es una bestia y siempre lo tengo que dejar todo menos tiempo o se queman.
- Es importante vigilarlas, cunado los bordes estén doraditos las sacamos, estarán blanditas, pero luego endurecen al enfriar. Al sacarlas las dejanos enfriar sobre una rejilla y en nada tienen ya la consistencia "galleta" como tal.


Os juro que están deliciosas, y además la casa te huele luego que es una maravilla, vamos a repetir sí o sí esta receta.

Como de momento en Albacete seguimos en Fase 0 seguiremos haciendo sesiones de cocina confinada, o confitada como más os guste, esta semana veremos que se nos ocurre. La verdad que estos ratitos son de maravillosos, aunque mi cocina es enana y estamos codo con codo y con todos los chismes por medio, son momentos en los que nos reímos mucho y disfrutamos más cuando luego nos lo comemos.


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Zahara | Echo de menos | Canciones Confinadas


Echo de menos
la cama revuelta
ese zumo de naranja
y las revistas abiertas.

Y en el espejo
Ya no encuentro tu mirada
no hay besos en la ducha
ni pelos, ni nada.

Y entre nosotros
un muro de metacrilato
no nos deja olernos
ni manosearnos.

Y por las noches
todo es cambio de postura
y encuentro telarañas
por las costuras.

Lo mismo te echo de menos, lo mismo
que antes te echaba de más.


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Feliz día de desescalada a todos :)



3 comentarios:

Esti dijo...

Gracias por la receta Ana, la probaremos en casa.

MásQueRopa dijo...

mamaaa mia q ricas!!! pero nahh desisto, la cocina no es lo mio

Ses dijo...

A mí las galletas ni con todo el mimo del mundo, me quedan siempre como una piedra, eso sí, si las chupas hasta saciar tienen buen sabor; pero eso solo lo hace el roncador, que me quiere, sabedor de mi forma de cocinar.